休闲放松

  • 未标题-2

    未标题-2

现代社会职场压力逐渐加大,许多人由于工作繁忙或害怕丢掉工作而不愿去度假。殊不知,度假对人的身心健康大有裨益。美国《赫芬顿邮报》近日刊文,盘点了度假的多个科学理由。大家不妨利用即将到来的国庆假期,让自己放松一下。

1.令大脑完全放松的同时掌握工作技能。许多研究发现,大脑放松的同时,仍在进行一些乏味但基本的任务,如记住刚学到的新技能。因此,如果正在为学习办公室的新技能而头昏脑涨时,不妨去度度假,回来时你会惊奇地发现,其实你已经掌握了大部分新技能。

2.提高创造力。研究证明,让大脑处于白日梦状态,会使人更具创造力,有助更好地解决问题。美国麦吉尔大学音乐和认知鉴定实验室主任丹尼尔·列维京表示,找时间让大脑运转慢下来,什么也不去想,是人们“发挥最佳创造力和洞察力”的好时机。度假无疑是让我们做做白日梦、创意勃发的好时期。

3.增加幸福感。鹿特丹伊拉斯姆斯大学一项研究发现,度假的人比那些未度假的人感觉更幸福,最主要的原因在于期待假期的兴奋感。度假返回两星期后,人们仍然表现出幸福感增强的迹象。因此,可以把长假期分成若干个短假期去休,这样假期前的兴奋期待以及假期中对身心的放松都会令人更高兴。

4.假期回来工作效率高。安永华明会计师事务所曾进行过一次内部研究,发现员工每多休10小时的假,来年其绩效评估得分就会提升8%。

5.能提高管理者的领导力。珍妮佛·迪尔是创造性领导研究中心的研究人员,她对休假给高管人员带来的影响进行了研究。她表示,公司老板休假返回工作岗位后,会更具创造力,能更好地谋划公司的长远发展。

6.去国外度假能提高工作创意。发表在美国国家医学图书馆上的一项研究称,多种文化经历有助于增强创造力,产生新想法。因此,去国外度假后,工作会更富创意。

艳阳度假-江苏-老子山温泉山庄欢迎您的光临!