淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会2017年部门预算公开

发布日期:2017-04-27 阅读次数:300

一、部门概况

(一)主要职能

1、贯彻执行国家和省、市有关景区旅游管理的方针政策及法律法规,拟订和执行洪泽县旅游发展总体规划,指导全县的旅游工作。

2、加快景区建设,加强景区管理,提高服务水平,提升景区品位,为创国家级旅游度假区积极创造条件。

3、发挥政府投融资平台作用,执行投融资管理制度,为我县经济发展服务。

4、承办县委县政府交办的其他事项。

(二)2016年度部门主要工作任务及目标 

1、在建PPP项目管理

2、老子山度假区内推介宣传工作

(三)部门机构设置和所属单位情况

    2015年新成立洪泽县老子山旅游度假区管理委员会为县直属事业单位,下设“办公室”、“国土和规划建设科”、“企业投资和服务科”、“财务后勤科”4个内设机构,设科长四名;核定全额拨款事业编制12名。

(四)部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况

1、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。人员经费,核定的范围为单位实有正式职工,按国家工资福利相关政策核定。公用经费按照统一定额标准编制。

2、项目支出:按预算年度实际工作需要,分轻重缓急编制项目支出预算。

二、2017年部门预算表(见附表)

三、2017年部门预算安排说明

      (一)我单位2017年的预算(见附表)安排中包含财政统筹职工养老金4.08万元、离休人员医药费0万元.

    (二)2017年淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会收支预算安排说明

淮安市洪泽县区老子山旅游度假区管理委员会2017年度收支总预算为34.08万元,其中:

1、收入总预算为34.08万元。其中:公共财政拨款(补助)资金34.08万元;非税及其他资金0万元。

2、支出总预算为34.08万。其中:工资福利支出23.09万元、商品和服务支出8.45万元、对个人和家庭补助2.54万元,

项目支出0万元。

(三)2017年淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会财政拨款支出预算安排说明

2017年淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会财政拨款支出预算数为34.08万元,其中:旅游业管理与服务支出中行政运行支出34.08万元,主要用于本单位开展旅游活动而发生的支出。

(四)2017年淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会“三公”经费预算安排说明

2017年,淮安市洪泽区老子山旅游度假区管理委员会“三公”经费预算安排数为1.96万元,其中:公务接待费支出1.36万元,占69.34%,主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出;会议费支出0.3万元,主要用于单位组织会议的各类支出;培训费支出0.3万元,主要用于单位旅游培训的各类支出。

四、名词解释 

(一)、部门预算:是编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算,通俗地讲,部门预算就是一个部门一本预算,各部门是预算编制的责任主体

(二)、财政拨款收入:指当年从县级财政取得的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(三)、上级补助收入:指事业单位收到从主管部门和上级单位取得的非财政补助资金。

(、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(六)、“三公经费”:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。