洪泽老子山荣登“2016最美中国榜”

发布日期:2016-11-03 阅读次数:472

老子山独具特色景区门首图.jpg

图说:镇区特色道学门楼


日前,2016创新“互联网+全域旅游”暨第四届旅游业融合与创新论坛在贵州铜仁顺利召开,洪泽老子山温泉旅游度假区成功入选2016最美中国榜榜单。


国家旅游局原新闻发言人、综合司司长张坚钟先生宣读名单.jpg图说:国家旅游局原新闻发言人、综合司司长张坚钟先生宣读入选名单


荣誉奖牌


老子山因老子而得名,道学氛围浓厚,文化底蕴源远流长,景区内风光旖旎,景色迷人,拥有良好的人文生态和自然景观。淮河与洪泽湖在这里交汇,大河与大湖的相遇激荡起万千气韵,老子山旅游方舟扬帆起航,客迎八方。

沐浴温泉.jpg


借着环洪泽湖旅游圈开发的东风,老子山注重旅游业开发与融合,利用地热资源,建设体育健康疗养、道学温泉养生、热带雨林风格、江南古典风格等四家特色不一的大型温泉度假村,因出水温度高,矿物质含量丰富、极具疗养、保健功效,有着“华东地区首席温泉”之美誉。景区围绕“一核两翼”的旅游发展思路,除了将镇区打造为“温泉城”以外,还将特色村落联动发展全域旅游,建成环洪泽湖首家大型户外婚庆摄影基地;省级文物保护单位龟山也入选第三批中国传统村落名录;辖区内中国水上村落—新滩村获得江苏省美丽乡村称号;秀水湾、赏湖湾等一批生态休闲农庄每到节假日游人如织;有家客栈、同福客栈等极具特色的石屋民宿更是苏北地区梦幻迷人的“世外桃源”。


老子山大湖美景.JPG


老子山景区拥有全国文明镇、中国美丽宜居小镇等荣誉称号,连续多年成功举办CBSA国际9球公开赛、温泉旅游节、民俗文化节、渔民传统风筝节等赛事活动。非物质文化遗产——渔鼓舞在景区领导集体的高度重视下予以政策和资金扶持得以传承保留,草编、柳编与扎风筝等民间艺术也得到正名传扬,神奇的青牛遗迹也将在专家的修复下重现山涧。老子山淳朴的民风滋养这里的百姓勤劳朴实、热情好客,涌现出唐真亚这样受到国家领导人接见的道德模范。秀丽的湖光山色和动人的民风民俗令人心醉,山美、水美、人美使得老子山宜居、宜养、宜游。


安淮寺佛会.png


  据悉,国家旅游局有关领导和业界部分专家学者出席了论坛活动,国家旅游局原新闻发言人、综合司司长张坚钟先生在会上宣读了老子山景区入选榜单的消息。度假区管委会主任李飞先生受邀参加活动。围绕区位资源、创新创意、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌等10个方面对参评景区进行综合性测评考核,洪泽老子山温泉旅游度假区与丽江古城在内的30家景区成功入选,江苏省只有6家景区入选,老子山景区是我市唯一的一家获奖单位。