老子山简介

“看湖光月色,沐天然温泉,听芦林沙沙,品渔家餐饮,别有一番陶渊明“久在樊笼里,复得返自然”的浓厚情趣让广大游客在省级老子山温泉旅游度假区朦胧陶醉。

老子山旅游度假区,地处素有“日出斗金”之美称的五大淡水湖之一的洪泽湖南岸,三面环水,面积300平方公里,其中水域面积占90%。度假区地域广阔、水产富饶,依山傍水、交通便利,古迹众多、景色秀丽。承大别山余脉走向,恰系千里长淮汇入的洪泽湖的入湖口。近年来,洪泽县老子山镇党委、政府围绕“淮上新明珠、道祖养生地、山水温泉镇”的形象定位,以建设“省级旅游度假区”为抓手,突出旅游建设主线,完善旅游要素,加强功能配套,提升服务水平,旅游综合服务能力得到显著增强,2014年5月11日被省政府批准设立为“省级温泉旅游度假区”。

度假区内名胜古迹甚多,有安淮寺、大王庙等历史遗存,更有淮上明珠、温泉山庄、康复基地、温泉一号等现代温泉度假区,另外还有龟山传统村落(2014年11月获批为中国传统村落)、新滩靓美渔村等旅游点,与镇区形成“一个核两翼”的旅游格局。